Policía desmantela fábrica clandestina de bebidas en Santa Cruz

Una pareja fue detenida por producir bebidas alcohólicas adulteradas sin controles sanitarios. Operaban desde hace un año en el sexto anillo de Santa Cruz.
El Deber

Policía interviene fábrica clandestina de bebidas alcohólicas en Santa Cruz

Una pareja fue detenida por adulterar ron, whisky y otras bebidas sin controles sanitarios. Operaban desde hace un año en un inmueble del sexto anillo y avenida Santos Dumont. Las autoridades incautaron materiales de envasado y productos elaborados para su venta ilegal.

«Botellas lavadas en una piscina y rellenadas con mezclas peligrosas»

El Comandante Departamental de la Policía, Rolando Rojas, detalló que usaban azúcar, esencias, yerba mate y botellas recicladas para fabricar las bebidas. «Las tapas, precintos y etiquetas imitaban productos originales», explicó. El lugar funcionaba como cadena productiva completa, con distribución al mercado local.

Detenciones y cargos

Los dos aprehendidos, una pareja, enfrentarán cargos por atentado contra la salud pública y falsedad material. Serán llevados ante un juez cautelar en las próximas horas, según confirmó la Policía.

Un negocio peligroso con un año de operación

La «fábrica» artesanal elaboraba fernet, coñac y otras bebidas sin medidas de seguridad. Las investigaciones revelaron que el grupo operaba desde 2024, evadiendo controles sanitarios y de calidad.

Alerta por consumo no regulado

El caso expone los riesgos de bebidas adulteradas en el mercado informal. Las autoridades reforzarán operativos para detectar productos similares, aunque no se reportaron intoxicados hasta ahora.